河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

内马尔:为什么被踢的总是我

2018-6-19 0:12:19河源日报佚名

○本报综合消息 大热门巴西队被瑞士逼平,爆了一个不算太大的冷门,相比过程的乏味,头号球星内马尔再次成为讨论的焦点,而这次并非因为他的表现出色,而在于他总是那个被踢的人。


全场比赛被侵犯10次,内马尔创造了一个另类的纪录,瑞士球员用踢、踹、拉、拽等不同方式阻止着内马尔的前进,甚至他的球袜都破了两个窟窿。没错,作为全队核心,内马尔理应成为对方严防的对象,但如此高频率的犯规之外,也有内马尔自身的问题。


客观地说,瑞士队在防守一端做的非常缜密,他们的第一步,是用两人以上的包夹切断内马尔和队友之间的联系,再加上内马尔久伤初愈后配合生疏,内马尔就陷入了自己的世界,他选择了最极端的方式——单挑。


内马尔有能力完成1对1甚至1对N的过人,巴西队的队友们也信任他,但对瑞士人来说,这就掉进了他们的陷阱中,然后就是第二步,虽然用常规动作无法锁死内马尔,但不断的小动作和犯规足以让内马尔停下来。球迷们喜爱他也是因为那些天马行空的动作,在这个已经很功利的足球世界,内马尔的存在让人觉得足球并不那么无聊,但有时过于沉迷炫技的性格,也让内马尔不断遭受严重的犯规和伤病。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行