河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

体验纳西风情 细品慢游生活

2018-6-18 23:05:22河源日报谢少娜

提起旅行,不少人心中都有一个“云南梦”。也许,它是“风花雪月”的大理,是“艳遇之都”丽江,是“心中的天堂”香格里拉,亦或是“神秘边境”西双版纳……不知你心中是否也有一个编织多年的“云南梦”?不知你计划什么时候让梦想成真?不如,这个夏天就让爱旅行俱乐部来帮你实现这个梦想吧。近日,爱旅行俱乐部精心推出了丽江自由行5天游产品,为你打造一趟“省钱+省时+省心”的云南之旅,带你体验丽江古城历史停留在此的淳朴,找回属于自己的悠闲,追逐一段不属于都市的慢生活,圆您的“云南梦”。


据了解,此次丽江自由行将从丽江往返,减少旅途奔波,节省时间。在5天的旅途中,游客将有4晚入住客栈,感受丽江特色。整个旅程自由、休闲、轻松,除了行程安排的束河古镇、拉市海高原湿地风景区、观音峡、玉龙雪山等景区景点外,整个行程还有大量的时间留给游客自主安排,细品慢生活。


这里我们重点来聊聊丽江。圣洁的玉龙雪山、古老而神秘的东巴文化、丽江古城的典雅深邃、热情粗犷的纳西汉子……谈起丽江,总让人有太多的遐想与憧憬,这里交织着古典与现代、东方与西方、雪域文明与高原文化。从行程第二天开始,我们将前往束河古镇等地,揭开丽江神秘面纱。


束河古镇是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一,是茶马古道上保存完好的重要集镇,也是纳西先民从农耕文明向商业文明过渡的活标本,是对外开放和马帮活动形成的集镇建设典范。在这里,你可以关掉手机设置已久的闹钟,任凭自己睡到自然醒。张开眼睛的瞬间,你不用忧心桌案上堆积如山的文件,只需慵懒地打个哈欠,尽情享受在慵懒的时光里发呆,享受一步一景的慢时光。当然,束河也有生动活泼的地方。大街上经常会有弹奏纳西古乐的老人,如果有幸遇到了,你一定要坐下来,听一听这些原始乐器演奏出来的古之丽音。除了传统的纳西古乐,在街头或者酒吧还有许多的年轻歌手,他们专心地弹唱着,或是摇滚或是民谣,也能让你体会到音乐的魅力。


说起丽江,就不得不提玉龙雪山,就像说起河源,就必定会提到万绿湖一样。玉龙雪山几乎日日可见蓝天,当一整片的雪与蓝天遥相呼应,就宛如一条巨龙在蓝天下翻腾,所以得名“玉龙雪山”,这是纳西民族最敬仰的神山,也是一座让无数登山者魂牵梦萦的雪山。这里神奇的气候,让登山者一日犹如经过了四季轮回。玉龙雪山山脚气候温暖,万物生机勃勃,植被千姿百态;山腰植物低矮,星星点点的雪花散落,犹如女子的腰部,曲线鲜明,错落有致;山顶气候寒冷,大雪覆盖,白白的一片,映衬着蓝天,犹如女子乌黑的秀发披了一层厚厚的白纱,隐隐约约依然能看到山间的青石块。对于登山爱好者而言,玉龙雪山犹如情人一般,日日相依也不会厌倦。
 (本报记者 谢少娜)

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行