河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

端午节小长假河源旅游市场火爆 端午乐翻天三天吸金近2.8亿

2018-6-18 22:30:32河源日报苏勇军

河源日报讯  记者  苏勇军  昨日,记者从市旅游局了解到,端午节三天假期,我市旅游市场十分兴旺,旅游经济实现稳定增长,旅游市场秩序良好、安全有序,假期共接待入市游客36.47万人次,同比增长9.05%,实现旅游总收入27941.73万元,同比增长11.47%。

端午节假期,恰逢父亲节与世界杯,我市各大景区纷纷推出了丰富多彩、形式多样的节庆活动,如巴伐利亚庄园的泼水篝火嘉年华、河源客天下的端午节父亲节“双节”大酬宾、叶园温泉的激情世界杯水上足球等活动,野趣沟、桂山、万绿谷、热龙温泉等景区的漂流项目,为炎炎夏日增添了一份清凉,备受游客青睐,迎来客流高峰。其中,巴伐利亚庄园接待游客4.1万人次,河源客天下接待游客2.1万人次。

我市乡村短途近郊游也异常火爆。源城区大水井乡梦园民宿等客家特色民宿带旺了乡村旅游,源城埔前镇、东源灯塔镇、江东新区古竹镇等地的生态葡萄园等果场吸引了大量游客。

另外,我市积极引导游客遵守公约,争做文明游客,不断加大文明旅游的宣传力度。随着市民游客素质不断提升,端午小长假,全市各景区秩序井然,游客文明旅游程度明显提高。

端午小长假,我市旅游部门实行24小时值班制度,及时受理游客投诉和咨询,确保了旅游市场安全、稳定、有序。端午假期旅游市场规范有序,全市没有发生旅游安全事故和旅游投诉案件。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行