河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

我市开展“世界献血者日”无偿献血系列宣传活动

2018-6-18 22:28:02河源日报王亚娇

河源日报讯 记者 王亚娇  6月14日是第15个“世界献血者日”。当天,我市开展了以“为他人着想捐献热血分享生命”为主题的无偿献血系列宣传活动,192人现场无偿献血 64250ml,全天(街心公园、市中心血站等献血点)共有219人献血,献血量达73750ml。

本次活动由市献血办、市卫计局、市文明办、市直机关工委、团市委、市红十字会、市志愿者联合会联合开展,旨在宣传无偿献血知识,倡导无偿献血,动员广大干部群众加入无偿献血行列,传播社会正能量,践行志愿服务理念,助推河源创建全国文明城市,打造人民幸福“心城”。

活动现。鞲瞿炅涠蔚陌娜耸壳袄醋裳、献血的络绎不绝。益剪服务队吴碧枝携家人和朋友四人一同参与献血活动。当天献血300ml的吴碧枝表示,参与无偿献血非常有意义,希望帮助更多有需要的人。市民王春妹和朋友一起参与了本次献血活动。“我捐献,我荣幸。”王春妹说,“一个人的能力有限,但大家会集在一起,就能产生无限的力量,希望更多市民参加无偿献血活动。”

当天,连平县有一支30人的志愿队也参与了献血活动。连平县无偿献血爱心志愿者形象大使陈漫表示,通过朋友圈的宣传和队友带动,大家都踊跃报名参与,希望奉献自己的一份爱心,过一个有意义的“生日”。

据统计,今年1—5月,我市无偿献血达8587人次,同比增长6.43%,献血量2662850毫升,同比增长18.5%。
市中心血站副站长叶登凰表示,非常感谢无偿献血者对社会作出的贡献。希望更多的市民了解无偿献血知识,并加入到无偿献血队伍中来,为河源创建全国文明城市贡献一份力量。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行