河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

市图书馆开展民族文化宣传进校园活动 陪乡村儿童一起过端午节

2018-6-18 22:23:54河源日报王亚娇 叶根

同学们在工作人员的指导下,认真制作手工龙舟。王亚娇 摄

河源日报讯 记者 王亚娇 通讯员 叶根 日前,市图书馆少儿部在江东新区临江镇长安小学举办了“端午蕴意”民族文化宣传活动,旨在营造端午节文化氛围,展现传统习俗,弘扬和传承中华民族优秀传统文化。

活动当天,市图书馆少儿部工作人员详细讲解了端午节的由来和吃粽子的习俗及龙舟与艾叶香囊的手工制作方法,以加深学生们对传统节日的了解。

活动中,同学们认真思考,积极互动,顺利做成了属于自己的端午香囊和龙舟。不少同学制作的香囊有龙、虎等具有传统文化元素的形象,也有大象、熊等颇具个性的形象,让香囊极具设计感和立体感。

长安小学相关负责人表示,学校将把参加本次活动学生们制作的作品在学校公共区域进行展览,激励同学们更加锐意创新,展现自我。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行