河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

消防演练提高工人自救能力

2018-6-18 22:22:19河源日报冯晓铭

为提升社会单位消防应急救援处置能力,6月15日上午,源城公安消防特勤中队到辖区广东红棉乐器股份有限公司开展灭火救援实战演练。

演练假设该公司厂房发生火灾,厂房内存有大量易燃物品,火势迅速蔓延,两名工人被困楼内,情况十分危急。发现火情后,单位微型消防站队员迅速疏散厂内人员,并使用消防器材扑救初期火灾,同时拨打119报警电话。特勤中队接警后立即赶往现场处置,快速扑灭大火,解救被困人员。

演练结束后,特勤中队还组织该厂全体员工进行消防培训,为参训员工详细讲解逃生自救应注意事项,并示范灭火器使用方法。
 冯晓铭  林欢 摄

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行