河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

专家表示:消化不良者应少吃粽子

2018-6-17 21:45:11河源日报新华社

新华社南宁6月17日电 端午节,许多人会吃粽子。专家表示,作为一种以糯米为主要原料的食物,鉴于其不易消化的特征,消化不良的人应少吃粽子。

广西中医药大学附属瑞康医院健康管理中心主任农泽宁说,为了迎合大众口味,现在市场上粽子的种类多。但不管是肉粽还是素粽,群众在食用时要根据自己身体的情况量力而行。“吃粽子饱腹感强,比较耐饿,正常人一次食用100克左右就好,切勿过量,以免造成身体不适。”

专家表示,由于糯米不易消化,因此老人、小孩及消化功能较差的人群不可多吃。

“尤其是对肥胖体质兼有心脑血管疾病的患者而言,过多食用凉粽,容易导致痰湿加重,使得诱发心脑血管病的风险增加。”农泽宁说。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行