河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

济南: 将自由职业者纳入住房公积金缴存范围

2018-6-17 21:44:04河源日报新华社

新华社银川6月17日电 为全面支持检察机关开展公益诉讼工作,宁夏回族自治区党委近期专门下发文件,规定行政机关要积极配合检察机关提起的公益诉讼,检察机关和纪检监察机关要建立案件线索双向移送机制。

宁夏规定,行政机关特别是行政执法机关要自觉接受司法监督,积极支持和配合检察机关开展提起公益诉讼工作,行政机关要及时有效办理公益诉讼诉前检察建议,积极主动依法履职或纠正违法行为,并及时向检察机关书面反馈办理情况。行政机关要做好行政公益诉讼的应诉工作,被诉的行政机关负责人应当积极出庭应诉。

宁夏要求纪检监察机关与检察机关要建立协调合作机制。检察机关在办理公益诉讼案件和履行法律监督职责中发现的行政违法行为、违法行政强制措施等涉嫌违纪的案件线索,要及时移送纪检监察机关。检察机关向行政执法机关发出检察建议时,可以抄送同级纪检监察机关。同时,纪检监察机关在监督执纪中发现的公益诉讼案件线索,也要及时移送检察机关。

自去年7月开展公益诉讼以来,宁夏各级检察机关聚焦生态环境、食品药品安全、国有财产保护等领域,共发现公益诉讼线索295件,向各级行政机关发出检察建议156件,其中有4件行政机关逾期未整改,检察机关正在准备向人民法院提起公益诉讼。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行