河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

港媒转发央视快评:不断增强经济社会发展创新力

2018-6-16 17:58:20央视网佚名

  央视网消息:6月16日,香港《大公报》和香港《文汇报》同时转发了中央广播电视总台央视新闻刊播的《央视快评》。文章指出,6月12日至14日期间,在出席上:献髯橹嗟悍寤岷,习近平先后到青岛、威海、烟台、济南等地进行考察。习近平考察时强调,切实把新发展理念落到实处,不断取得高质量发展新成就,不断增强经济社会发展创新力,更好满足人民日益增长的美好生活需要。报道内容如下:

  央视发表快评指出,习近平的重要讲话,深刻把握我国经济从高速增长向高质量发展转型的关键阶段和我国社会主要矛盾变化的现实背景,深刻阐述了落实新发展理念的时代深意,为我们更好地破解发展难题,增强发展动力、厚植发展优势,不断增强经济社会发展创新力提供了思想武器和前进方向。

  快评指出,习近平在此次考察中强调:“推动高质量发展,关键是要按照新发展理念的要求,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。”中国特色社会主义进入新时代,中国经济社会发展展现了新图景。以新发展理念为先导,我国发展实现了深层次、根本性的变革,取得全方位的、开创性的历史成就。站在新的历史起点,回应新的时代命题,我们必须坚持贯彻落实新发展理念,持续增强经济社会发展创新力。

  快评续指,遵循习近平的重要指示,我们在实践中要牢牢抓住供给侧改革这条主线,并将之不断向纵深推进。目前,供给和需求之间的矛盾仍然突出。譬如,有些行业产能过剩,但又有不少关键装备、核心技术依赖进口受制于人;又如,我们一方面迫切希望增强消费动力,另一方面又常常无法满足国内日益提升的消费要求,造成出境购物、“海淘”火热。要进一步增强供给结构对需求变化的适应性和灵活性,减少无效和低端供给,扩大有效和中高端供给,更好满足人民对美好生活的需要。

  快评最后指出,持之以恒推动新发展理念落地生根,根本上要抓住创新这个“牛鼻子”,破解发展动力不足的深层课题,跨越经济高速增长向高质量发展转型的重要关口。习近平在此次考察时,对山东各地在创新发展中的一系列举措和成就予以肯定,并对推动创新发展提出了新希望。

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行