河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

东源对新丰江库区桉树林整治再加温再鼓劲

整治库区周边1公里内桉树林

2018-6-14 22:43:25河源日报李成东 李远来

河源日报讯 记者 李成东 特约记者 李远来 黄廷首 通讯员 黄国华 日前,新丰江林管局召开库区桉树林整治工作加温会,对加快推进库区桉树林整治进行再加温再鼓劲。会议要求,要提高政治站位,严格按照“五个全面迅速改”要求,坚决打好桉树林整治攻坚战,确保库区环境生态安全。
会议指出,新丰江水库是重要饮用水源地,是东源当好“两个河源”建设主力军和河源率先振兴排头兵的战略制高点,生态区位重要,肩负使命特殊,必须严格按照县委提出的“五个全面迅速改”(即新丰江库区、沿路沿线、党员干部参与经营、生态公益林范围内和源头的桉树林及种苗,必须全面迅速改,优先整治)要求,在两年内全面完成桉树林整治任务,其中库区周边一公里范围内和属于生态公益林的桉树林必须在年内完成整治。
会议要求,库区各镇及新丰江林场要把开展桉树林整治工作与推进库区乡村振兴、精准扶贫、河(湖)长制工作和扫黑除恶专项斗争结合起来,统筹兼顾,协同推进;要自觉肩负起桉树林整治工作的主体责任,主要领导及相关分管负责人要提高政治站位、顾全大局,坚决同县委、县政府保持高度一致,拿出勇于攻坚克难的干事创业精神,特别是党员干部职工要增强“四个意识”,自觉在推进库区桉树林整治工作中发挥好“头雁效应”,坚决打好桉树林整治攻坚战。

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行