河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

河源高新区开展园区施工企业安全生产大检查 防范遏制安全生产事故发生

2018-6-5 22:48:33河源日报董伟伟

河源日报讯 记者 董伟伟 特约记者 李宗源  1日,河源高新区开展园区施工企业安全生产大检查,旨在切实解决安全生产管理上存在的突出问题和薄弱环节,有效防范和遏制安全生产事故发生。

检查人员先后深入到繁盛名都、明源翡翠城、中光电、港利华府、香堤御景湾、高埔花园、兴业城等项目施工现。险婕觳楦魇┕さノ皇┕な中欠衿肴、文明施工制度是否落实、安全生产台账是否建立、施工现场安全措施是否做足、安全监管人员是否在岗等情况。

检查组针对部分项目存在的建筑工地未履行验线手续、未张贴安全施工标语及安全警示标志牌、“四口”“临边”部位未设置警戒线及围挡、高空作业人员未系安全绳、堆放材料及工具阻碍行人通道、进入施工场地人员未戴安全帽等问题,要求相关施工单位立即停工进行整改,待完善相关手续或整改合格后方可继续施工建设。

河源高新区管委会副主任陈志中表示,高新区各部门要认真贯彻落实国家、省、市、园区有关安全生产的工作部署,结合广东省2018年建筑施工企业“安全生产月”活动安排,进一步加强安全生产宣传教育工作,定期进行安全生产地毯式大检查,扎实做好安全生产工作,切实解决安全生产管理上存在的突出问题和薄弱环节,有效防范和遏制安全生产事故发生,为广大群众的生命财产安全保驾护航。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行