河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 国内足球 > 正文

批评!禁赛!罚款!中国足协开出最新罚单

2018-5-25 9:51:31新华社荆淮侨




新华社广州5月24日电(记者荆淮侨)中国足协24日在官网公布了对上周在中超联赛和U19赛中违规违纪的处罚情况,贵州恒丰和江苏苏宁各领到两张罚单,广州富力主帅斯托伊科维奇与北京人和外援奥古斯托分别被禁赛3场和5场。
  贵州恒丰在本次足协的处罚中拿到两张罚单,其中一张罚单来自20日与大连一方的联赛对决。由于事关保级,本场比赛十分激烈,双方球员和替补席的官员也多次发生冲突。全场比赛,双方共收到10张黄牌和1张红牌。
  足协公告称,比赛第90分钟,贵州恒丰队官员南多辱骂裁判员,造成不良社会影响。依据相关规定,南多被禁止进入替补席7。?钊嗣癖4.9万元。
  恒丰的另一张罚单来自18日与江苏苏宁的U19联赛。当天比赛进行到上半场第23分钟时,双方球员引起赛场混乱。足协对两队分别予以通报批评,并罚款人民币10万元的处罚。
  本场比赛中,江苏苏宁U19球员姚春阳由于故意踩踏对方倒地球员面部,情节恶劣造成不良影响,被足协停赛6个月,自2018年5月19日起,至11月18日止。
  广州富力19日在主场迎战联赛第11轮对手河南建业,赛后富力主帅斯托伊科维奇在球场上先是鼓掌,随后做出了双手拇指向下的动作引发争议。
  足协认为斯托伊科维奇在场上做出非体育道德行为,造成不良社会影响。对其进行禁止进入替补席3。?钊嗣癖2.1万元的处罚。
  在20日进行的北京人和与广州恒大的联赛中,下半场伤停补时阶段,广州恒大球员于汉超将奥古斯托铲倒,随后奥古斯托迅速起身,在双方均处于无球状态下,奥古斯托在于汉超身后同样将其铲倒。这一行为险些引发两队的冲突,最终裁判向于汉超出示了黄牌,奥古斯托则被红牌罚下。
  足协公告称,奥古斯托在被犯规后,无球情况下从背后踢对方球员腿部,造成不良社会影响。根据足协纪律准则,对奥古斯托予以停赛5。?钊嗣癖3.5万元的处罚。

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行